クックパッドより
晩御飯どうしようかとスーパーに行くと、見切り品でお安くなった和牛牛すじが。
そうしたら、選択肢は牛すじカレーかぼっかけか。
今日は牛すじカレーを作ることにした。
今日はいつも以上に、玉ねぎをしっかり炒める。
完全に茶色い飴色まで炒めるのは時間がかかるので、もう少し手前でやめちゃうところですが、今日は気が向いたので、とても丁寧に中火でじっくり。
あとはいつものように圧力鍋が大活躍。
牛すじも柔らかく圧をかけ、さらににんじん他具材を入れてもう一度。
牛すじカレー、どの具材も柔らかく炊けて美味しいわ〜✨
めちゃめちゃ欲張り盛りつけになってしまい美しくないですが、とろっとした牛すじもイイし、ほくほくのにんじんもイイ!
玉ねぎもしっかり炒めたからか、カレーソースのとろみも最高♪
美味しかったー。
キリッ💕