「人気店が教える 小さなバルの絶品レシピ」より
またまた買っちゃいました、レシピ本。
会社帰りに大手町の丸善に寄って、前々から気になってたこの本を購入~。
で早速その中から、ぱっと作れそうなこのビール煮込みをば。
玉ねぎをよく炒めて、そこに別フライパンで焼きつけた鶏肉を投入。
で、ビールを加えてひたすら煮込み。
最後にキャベツを加えて完成。
仕上げに塩胡椒していただいたこのお料理、美味しいですわ~♪
キャベツが結構効いていて、その甘味がいい味出してます。
鶏肉も柔らかくできて、ほんと美味しい
これもこれから我が家の定番ですな。
またまた買っちゃいました、レシピ本。
会社帰りに大手町の丸善に寄って、前々から気になってたこの本を購入~。
で早速その中から、ぱっと作れそうなこのビール煮込みをば。
玉ねぎをよく炒めて、そこに別フライパンで焼きつけた鶏肉を投入。
で、ビールを加えてひたすら煮込み。
最後にキャベツを加えて完成。
仕上げに塩胡椒していただいたこのお料理、美味しいですわ~♪
キャベツが結構効いていて、その甘味がいい味出してます。
鶏肉も柔らかくできて、ほんと美味しい
これもこれから我が家の定番ですな。