日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

夏野菜のゼリー寄せ



これもテリーヌの一種なんですかね。
ゼリー寄せ。
見た目華やかなので、一度作ってみたかったんです~。
昨日の夜、せこせこ仕込んだ。

ブロッコリー、おくら、きゅうり、ヤングコーン、ミニトマト、にんじん、じゃがいも、レタス。
あれ、思ったより夏野菜入れてないな…

きゅうりとミニトマト以外の野菜は茹でて、型に詰めたらコンソメスープにゼラチンを溶かしたものを流し込んであとは冷蔵庫で冷やす。

もうちょっとドレッシングに凝ってもいいかも。