日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鮭のちゃんちゃん焼き


と、ちゃんちゃん焼きをイメージして作ったのだが、「焼き」というよりは「蒸し」になってしまった…。
フライパンで鮭をバターで焼いたら、じゃがいもを加えて蓋をして蒸す。
じゃがいもに火が通ったら、きゃべつとしめじを加え、味噌・醤油・味醂・酒・すりおろしにんにくを入れ、さらに蒸す。

野菜を盛り沢山食べられて、非常~に美味しかったです。
が、やっぱり「焼き」ではないですね、これ…