クックパッドより
奄美大島の郷土料理、鶏飯。
某だし茶漬け屋さんで何度も食べたことがあったせいか、家でも作ったことがある気になっちゃってたんですが、よくよく見返してみたら一度も作ってない。
なので思い立ったら吉日、在宅勤務のお昼に食べるべく、昨晩会社から帰宅してから仕込み。
お昼はほぼ炊き上がったご飯に盛るだけの状態にしておいて、いただいたー。
いやー、じっくり煮込んだ干し椎茸がめちゃめちゃイイ✨
かけた手間と時間の分だけ確実に美味しい。
あとは鶏肉を茹でた汁ベースで作ったスープが、優しくて堪らない~。
こりゃ美味しいですわ♪
ソファーの上から獲物を狙う虎徹さん🏹