今日の在宅勤務は、ちょっと遅めの時間までミーティングが入ってて。
仕事終わったらなるべくすぐに食べられるよう、昨晩かなり仕込む。
味噌汁は、味噌を入れる手前まで。
キャベツは塩揉みして、鰹節とマヨネーズとすり胡麻と和え。
だし巻き卵も焼いておく。
で、メインは鮭ハラス。
買ってきた冷凍の鮭ハラスを、昨晩から冷蔵庫に入れて解凍しておき。
油はひかず、皮面からフライパンで焼くだけ。
仕込んだ甲斐あって、20分くらいで食べ始められましたかね。
一汁三菜を目指してやってみましたが。
時間のある土日の料理でもできない、やらないのに、我ながらなにやってんだか。
ようやったわ。