日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鮭ハラス焼き

f:id:kote2bengal:20210519203205j:image

 

今日の在宅勤務は、ちょっと遅めの時間までミーティングが入ってて。

仕事終わったらなるべくすぐに食べられるよう、昨晩かなり仕込む。

 


f:id:kote2bengal:20210519203445j:image

味噌汁は、味噌を入れる手前まで。

キャベツは塩揉みして、鰹節とマヨネーズとすり胡麻と和え。

だし巻き卵も焼いておく。

 

で、メインは鮭ハラス。

買ってきた冷凍の鮭ハラスを、昨晩から冷蔵庫に入れて解凍しておき。

油はひかず、皮面からフライパンで焼くだけ。

仕込んだ甲斐あって、20分くらいで食べ始められましたかね。

 

一汁三菜を目指してやってみましたが。

時間のある土日の料理でもできない、やらないのに、我ながらなにやってんだか。

ようやったわ。