クックパッドより
今月は働き過ぎてしまった為、本日は稼働時間の調整日。
妻様は在宅、娘くんは大学オンライン授業なので、都合三人分のお昼ご飯を作る。
なんとなく気が向いたので、汁なし担々麺を作ってみた。
肉味噌は、挽肉・玉ねぎ・にんにく・生姜を炒め。
甜麺醤と醤油・酒・砂糖で味つけ。
麺に絡める調味液は、すり胡麻・練り胡麻・辣油・オイスターソース・砂糖なんかを混ぜ合わせて。
茹であがった麺に絡めて、肉味噌盛って、かいわれ大根散らして出来上がり~。
肉味噌に最後に花椒パウダーをかけることで、なんか本格派は感じの肉味噌にレベルアップ!
ちょっと辛めの、美味しい汁なし担々麺なりました♪