日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(柄木田製粉『信州太切り 黒い蕎麦』)

f:id:kote2bengal:20210522064706j:image

 

昨日の更科そばとは対極の、黒くて太い蕎麦。

商品名通りの、「蕎麦」のイメージど真ん中のお蕎麦かと。

同じ蕎麦の実から、挽き方というか部位を変えるだけで、こんなにバリエーションが生まれるって面白いですね。

玄米・白米とか、吟醸大吟醸みたいなものか。

 

食べごたえも十分。

味も香りも蕎麦感が香る、ボリューミーなお蕎麦ですわ。