冷しゃぶって、夏にお料理が面倒なった時の最終手段だと思ってる、個人的に。
豚肉を茹でて冷まして、緑の上に載せるだけ。
味つけも、麺つゆとかポン酢とか胡麻ダレとか市販のものでテキトーに。
そんな最終手段を、夏休みウィークの中で深く考えもせずに発動…。
一応今日は、豚肉に片栗粉をまぶしてから茹でて、つるんとする感じにはしてみた。
あとは今日は、それに白なすのステーキも添えて。
最近やたら近所のスーパーで白なすを見かけるんで、騙されたと思って購入。
袋のレシピ通り、1cmに切って油で焼いて、皿で塩胡椒していただいてみた。
いただいてみると、白なすのステーキが絶品✨
ほんとただフライパンで焼いただけなんだけど、めちゃめちゃ肉厚ジューシーで美味しい♪
これは近所のスーパーがこぞって売りたくなりますわ。
最近は専ら、私の食卓の椅子を占拠して眠る虎徹さんzzz