クックパッドより
今日の在宅勤務も、息子くんがお昼を家で食べるというので、外出せず作ることに。
昨日の帰宅途中に買ってきた、ちょいとイイ目の国産牛を使って、牛丼を作ることにした。
いつも国産牛を使うと、それだけで美味しさがアップする気がしていたのだが、今日は…。
牛丼としては普通に美味しい。
何も知らない、何も聞かされてなければ、普通に美味しい牛丼なんだけど。
国産牛の良さがあるかと言えば、別にない…。
これだったら、別に外国産の牛でもこれくらいになるんじゃない?という感じ。
牛丼としては普通に美味しいんだけど、国産牛ならではのスーパーな美味しさはなかったかな…。
ちょっと煮込み過ぎたのかな…?
というのと、ネギとかの緑がないと、見た目なんだか物足りない感がありますね…。