クックパッドより
今日は在宅勤務。なので晩御飯作りをば。
先日スーパーで巨大なタアサイを見つけ、なんと妻様が購入。
そして余る。
そのタアサイを使わなきゃなぁと考えたところ、なんとなくとろみ餡に合いそうだなぁと。
そこから連想で、そういや最近我が家の定番台湾料理、滑蛋牛肉を作ってないなと転がり。
青梗菜の代わりにタアサイで作ることにした。
牛肉も例によって、昨日の会社帰りにスーパーで買ってきた、見切り品になってた国産黒毛和牛切り落とし♪
これにタアサイともやし、そして卵を具材に。
炒めて、オイスターソース等で味つけして煮込んで出来上がり〜。
タアサイも、全然違和感ないですね。
いつも通り普通に美味しい。
いや、普通じゃないな。
見切り品になってても、国産黒毛和牛は美味しい✨
それにしても、去年台湾行ったけど、この料理は見なかったな。