日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏肉とえびの煮込み



Mar y montana
家庭で作れるスペイン料理」より
そろそろ、本格的に煮込みものが食べたくなる季節になったので、久しぶりに鶏肉と海老をトマトとピカーダで煮込むこれに。
ピカーダは、本格的にはバゲットと生アーモンドを焼いてからすり鉢で粗くするものだが、パン粉とアーモンドパウダーを炒って代用。
鶏肉・海老をこのトマト・ピカーダが、ほんとによくマッチ♪


レシピ本は有頭海老で作っているのがとても豪勢に見えて、いつかこの見た目通りに作ってみたい…。