日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚と豆の煮込み


トーキョーバルの人気店レシピ」より
今日は午後から千葉も大雪。
鉄道は軒並みダイヤが乱れまくっているようで、朝から部活に行っていた娘くんも、帰ってくるのが大変だったよう。

そんな寒い日に丁度よく、昨日から戻していたガルバンソを使って、久しぶりにスペインの煮込み料理を。
ガルバンソを戻した水をそのまま使って、豚肩ロースとベーコンを煮込んで、塩胡椒で味つけするだけ。
ガルバンソの優しい味で豚肉も柔らかく仕上がり、体も暖まりました~♪