「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
何の気なしにレシピ本を読んでいたら、横から覗き見してこのカツレツに魅かれた妻様と娘くん。
リクエストにお応えして、今日の夕飯は豚肉のカツレツに。
豚肉を開いて、中に生ハム・ルッコラ・松の実を挟んで、フライパンでオリーブオイルで揚げるのだが、豚肉を綺麗に開くのがとにかく大変。
だが、衣も、パン粉にパルメザンチーズ・にんにく・パセリを混ぜた凝った衣で、揚げるとパン粉の香ばしさと溶けたチーズが、パリパリとてもイイ感じ♪
生ハムを豚肉の中に入れるあたりは、スペイン料理のフラメンキーネスにも通じていて、ご家族様にもとても好評でした