日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚肉のカツレツ


男子厨房に入る 男のイタリアン」より
何の気なしにレシピ本を読んでいたら、横から覗き見してこのカツレツに魅かれた妻様と娘くん。
リクエストにお応えして、今日の夕飯は豚肉のカツレツに。
豚肉を開いて、中に生ハム・ルッコラ・松の実を挟んで、フライパンでオリーブオイルで揚げるのだが、豚肉を綺麗に開くのがとにかく大変。
だが、衣も、パン粉にパルメザンチーズ・にんにく・パセリを混ぜた凝った衣で、揚げるとパン粉の香ばしさと溶けたチーズが、パリパリとてもイイ感じ♪
生ハムを豚肉の中に入れるあたりは、スペイン料理のフラメンキーネスにも通じていて、ご家族様にもとても好評でした