日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ドルマ


クックパッドより
何故だか突然降ってきたトルコ料理
最近はスーパーで、普通にパプリカを見るなーと思っていたら、訳もなくこのお料理を作ってみたくなったので、作ってみた。
くり貫いたパプリカに、刻んだトマト・玉ねぎ・パセリと米を八分目まで詰め、ブイヨンを溶かしたスープで炊き込む。
初めて作ってみたが、思った以上に上手く炊き上がり、スープを吸ったお米がとても美味しく♪
付け合わせにピンチョ・モルーノ(Pincho moruno)を出し、傍らにスペインも(笑)