日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

チキン南蛮


クックパッドより
男の手料理、たまにしかやらないので、どうしても見た目から具材まで兎に角凝って、格好をつけたがりがち。
何度か作っているチキン南蛮も、見た目一枚の鶏肉で作って盛りつけた方が格好よかろうと何度かチャレンジしたが、一枚だとなかなか火が通らず上手く揚がらない。
だが、やっぱりお料理は美味しく食べられるのが一番と思い直し、先に一口大に切ってから揚げることに。
揚げあがった鶏肉を甘酢に漬け、茹で卵・胡瓜・玉ねぎにマヨネーズ・レモン汁・塩胡椒を混ぜたタルタルソースをかけ完成!
いやはや、これだと上手く火が通ってジューシーに美味しく♪
素人は格好つけちゃいけませんね