クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/2366949
今日は在宅勤務だったので、昨晩から買い込んでおいたもので、ビーフシチューをば!
牛すね肉をバターで焼きつけてから、玉ねぎ・にんじんと炒め。
その後、圧力鍋で赤ワイン・水を加えて加圧。
圧が取れたら、ドミグラスソースとケチャップ、それにじゃがいも・マッシュルームを加えて煮詰めて完成~♪
妻様は洗うのが面倒で使わない圧力鍋を、私は結構多用してるんですが、猫も家族に加わってなかなか2~3時間煮込んでとかできなくなっているところに、圧力鍋ってほんと便利。
重宝しております
牛すね肉もほろりと崩れる柔らかさ
とても美味しゅういただきました~。
寄り添ってぐっすり眠る虎徹さん
私も癒されます♥️
https://cookpad.com/recipe/2366949
今日は在宅勤務だったので、昨晩から買い込んでおいたもので、ビーフシチューをば!
牛すね肉をバターで焼きつけてから、玉ねぎ・にんじんと炒め。
その後、圧力鍋で赤ワイン・水を加えて加圧。
圧が取れたら、ドミグラスソースとケチャップ、それにじゃがいも・マッシュルームを加えて煮詰めて完成~♪
妻様は洗うのが面倒で使わない圧力鍋を、私は結構多用してるんですが、猫も家族に加わってなかなか2~3時間煮込んでとかできなくなっているところに、圧力鍋ってほんと便利。
重宝しております
牛すね肉もほろりと崩れる柔らかさ
とても美味しゅういただきました~。
寄り添ってぐっすり眠る虎徹さん
私も癒されます♥️