日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

いかと大根の炊いたん

「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/3221

ネットで見つけた、美味しそうな和食。
昨日の夕方、スーパーで捌いてあったいかが安かったので、夜中にことこと炊いて作り置きしてみた。

1時間弱火で炊き続けたら、いかも大根もイイお味に

いかは、柔らかくふっくらして、食べやすく。
大根は出汁と生姜の味が染み込んで、ジューシーでとてもイイ!

これぞ和食な一皿でした~。