「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/3221
ネットで見つけた、美味しそうな和食。
昨日の夕方、スーパーで捌いてあったいかが安かったので、夜中にことこと炊いて作り置きしてみた。
1時間弱火で炊き続けたら、いかも大根もイイお味に
いかは、柔らかくふっくらして、食べやすく。
大根は出汁と生姜の味が染み込んで、ジューシーでとてもイイ!
これぞ和食な一皿でした~。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/3221
ネットで見つけた、美味しそうな和食。
昨日の夕方、スーパーで捌いてあったいかが安かったので、夜中にことこと炊いて作り置きしてみた。
1時間弱火で炊き続けたら、いかも大根もイイお味に
いかは、柔らかくふっくらして、食べやすく。
大根は出汁と生姜の味が染み込んで、ジューシーでとてもイイ!
これぞ和食な一皿でした~。