みをつくし料理帖「八朔の雪」より
今日は溜まりに溜まったお仕事をやっつけるため、平日同様の時間帯で出勤~。
休日の社内、人もおらず電話も鳴らず、シゴトガハカドリマス…。
よってもって、今日のお料理はなし。
そんな行き帰りの電車で、妻様が買い揃えていたみをつくし料理帖を読み始める。
二話目の「ひんやり心太」を読んで、久しく心太なんて食べてないなと、あっさり影響を受け易い私…。
帰りがけにスーパーで出来合いの心太を買って、江戸っ子よろしく酢醤油でいただく~。
そうそう、心太ってこんな味でしたね~♪
子供の頃、そこまで好きじゃなかった記憶もあるけど、これから暑い季節に冷たくて酢でさっぱりしてて、イイかも
ちょっと季節を先取りしてみました
今日は溜まりに溜まったお仕事をやっつけるため、平日同様の時間帯で出勤~。
休日の社内、人もおらず電話も鳴らず、シゴトガハカドリマス…。
よってもって、今日のお料理はなし。
そんな行き帰りの電車で、妻様が買い揃えていたみをつくし料理帖を読み始める。
二話目の「ひんやり心太」を読んで、久しく心太なんて食べてないなと、あっさり影響を受け易い私…。
帰りがけにスーパーで出来合いの心太を買って、江戸っ子よろしく酢醤油でいただく~。
そうそう、心太ってこんな味でしたね~♪
子供の頃、そこまで好きじゃなかった記憶もあるけど、これから暑い季節に冷たくて酢でさっぱりしてて、イイかも
ちょっと季節を先取りしてみました