日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

パッケリ

paccheri
https://eatime.jp/paccheri

以前、好奇心で買って半分使っていたパッケリ。
ずっともう半分残りっぱなしで冷蔵庫で眠っていたんですが、いい加減冷蔵庫のスペースを空けたいよね、ということで。

今回は、いろんなサイトみて、目安の茹で時間より5分長く茹でてみた。
ソースは、牛肉でボロネーゼを作り。

前回、結構固く感じた食べごたえも、これだけ茹でると食べやすい。
でも、かなり分厚いパスタなので、満腹感・腹持ちは十分!
いやー、美味しいですわ~