昨日盛り蕎麦の副菜にした鴨スモーク肉が残っていたので、どうしようかなと。
今日も蕎麦でいただこうかと思ったら、やっぱり鴨南蛮蕎麦かなと。
そして…。
ストックとして置いてあったeatimeの『そば粉八割、香り引き立つ 戸隠そば』を使うこととして。
さらに買い物行って、同じくeatimeの『香りと濃厚な旨味を味わう 鴨だしつゆ』をゲット!
食品スーパー3社のプライベートブランド、eatimeにおんぶにだっこの鴨南蛮蕎麦をば作る。
まあ三つ葉も切って長ねぎ切って鴨スモーク肉切ったら、長ねぎ焼くだけですけどねー。
なにせeatimeにおんぶにだっこなんで。
いやー、やっぱり今日の鴨南蛮蕎麦はつゆが美味しい!
いつも使ってるにんべんのつゆも美味しいんですが、鴨だしスゴいですわー✨
油断してるとつゆ飲み干しちゃいそうな、ネーミング通りの濃厚さ♪
ありがとうeatime♪
今日は暑くてほぼ来てくれなかった虎徹さん😿