日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フィデウア


Fideua
セニョーラ・あ~の気ままな食卓」より
これまで作ってきたスペイン料理の中で、特に妻様に好評を博しているパスタ版のパエリャ。
海老・烏賊・鶏肉・赤ピーマンを贅沢に入れ、炒めたパスタと和えてからオーブンで焼きつけ、仕上げに冷たいトマトを散らす。
赤一色なところが、いかにもスペインらしくて美味し♪

今日はアリオリソースの自作まではせず、マヨネーズで簡単手軽に美味しくいただいた。