日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

真鯛の赤とうがらし風味


Besugo al horno
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
近所のスーパーで、20%引きの下処理済み真鯛二尾と劇的に出逢い、これに。
捌く処理さえなければ、結構楽チンなレシピ。
塩をふった真鯛に、にんにくと唐辛子で味付けしたオリーブオイルを全体にかけ、オーブンで30分焼く。
意外に、真鯛と塩のシンプルな組合せだけで、とても美味しい♪
見た目贅沢な割に、安価にできました