日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

牛肉の白ワイン煮込み


Ternera el vino blanco
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
本来はシェリー酒の煮込みだが、毎度シェリー酒を買うのも高くつくので、同じ手順で白ワインで煮込んだ牛肉料理。
1時間30分煮込むと、牛肉も柔らかく白ワインもよく染みて、とても美味しく♪
シェリー酒じゃなくて白ワインでも。全然問題なく美味し。


さっぱりした味も欲しく、たこときゅうりのサラダも。
いやはや、暑いです…。