日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

長ねぎの肉巻き


TV「青空レストラン」より
ちょっと前のTVで、仙台曲がりねぎで作っていた肉巻き。
簡単で美味しそうだったので、普通の長ねぎで休日朝ごはんに作ってみた。
肉を巻いた長ねぎをフライパンで蒸し焼きし、長ねぎが柔らかくなったら醤油・酒・味醂・砂糖で焼きつける。
長ねぎもほくほくでとても美味しいんだけど、噛みきれないので一口サイズに切るべきだった。
味に間違いはなく♪