日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

四種の漬け丼


今日は息子くんのバスケ部が大会で準優勝し、お祝いにご馳走をと(息子くんは出場してませんがね…)。
ちょっと奮発して、鮪・鮭・鰤、そして真鯛の柵を購入し、漬け丼に。
鮪・鰤・鰤は醤油とにんにくベースのタレに漬け、真鯛は醤油と生姜ベースのタレに漬けてみる。
贅沢な四種の魚は、とても美味しく♪


あわせてちょっと季節外れだが、茄子と人参の揚げ浸しも。
よくつゆに漬かった茄子は、いつでもとても美味しく♪

いやはや、美味しゅういただけましたよ