「『てんぷら近藤』主人のやさしく教える天ぷらのきほん」より
天ぷらって今まで作ってみて、ほんと上手くいった試しがなく。
なに揚げても色味は悪いし、さっくり揚がらないし、いつも今一つ。
なので買ってみた、天ぷらに特化したレシピ本。
実は結構前に買っていたんですが、読んでも上手く揚げられる感じが湧かず、なかなか作るに至らずにいたんですが。
まずはかき揚げから作ってみることにした。
冷蔵庫に残っていた春菊に、桜海老とコーンを加えて。
レシピ本の揚げ方、揚げ時間に忠実に揚げる。
家庭用に、フライパンで揚げるって手順なんですが、これいい感じなんじゃない?
春菊がさくさく食感で、見映えも緑が褪せずに、今までにない出来なんじゃないかと♪
しばらく天ぷらほ、このレシピに忠実にいきたいと思います。
寝起きで朦朧とした感じの虎徹さん💕