日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

牛肉とマッシュルームのパエリャ

 


セニョーラ・あ~の気ままな食卓」より
このサイトの創作パエリャは、どれも見た目から物凄く綺麗で、見ているだけで楽しい。
その中でも、飢えたうちの娘くんが喜んで食いつきそうな、牛肉たっぷりのパエリャを作ってみた。
今日はレシピ通り、サフランは使わずブイヨンで味付けしたので、黄色くないパエリャに。
塩胡椒でしっかり味付けて焼きあげた牛肉が、とてもイイ!
お焦げもちゃんと出来て、家族にも大好評♪

今日暑かったので、たこでさっぱりサラダも。
白ワインビネガーとオリーブオイルが爽やか♪