日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

牧舎風子羊の焼き物



Chuletas de cordero
スペイン熱い食卓」より
今日はひとりで休日。
昨日の会社帰りに、またも珍しくスーパーに置いてあった羊肉を、あてもなく衝動買い。
そこで、野菜が少ない(ない?)けど、気になっていたこのメニューをチョイス。

羊肉とじゃがいもをオリーブオイルで焼いて、すりつぶしたにんにくと白ワインビネガー・水・砂糖で煮詰める。
白ワインビネガーと砂糖の甘酸っぱさの中の、羊肉のくせのある味がえも言われぬ美味しさ。
昼から、がっつりお肉をいただきました♪