日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ベーコンときのこのリゾット

船橋は今日も雪

昨晩から降ったのか、昨日雪を降ろした車にもまた積もってる…。
昼過ぎで、やっと止んできた感じですかね。

なので、午前中は買い物に出ず、また在り物でお昼ご飯。
今日は塾に行った娘くんの弁当で残った冷やご飯で、即席のリゾットを
玉ねぎと薄切りベーコンを炒め、さらにそこにしめじ&マッシュルームを加えて炒める。
火がとおったら冷やご飯を入れ、弱火で牛乳でちょいと煮込んで仕上げにチーズを溶かせば完成~。

チーズのおかげで濃厚リゾット♪
適当に作った割には、それなりに作れましたー