日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さわらの煮付け

f:id:kote2bengal:20210509224116j:image

kurashiruより

 

今日の晩御飯は、スーパーでいろいろ迷った末に、さわらの煮付けにすることに。

なんとなくお肉ばっかりだった気がして、魚を食べたいなと。

 

f:id:kote2bengal:20210509224410j:image

レシピは意外と簡単。

湯引きだけしたら、あとは沸騰させた煮汁に入れて、落し蓋&弱火で20分煮るだけ。

かれいにも似たあっさりした白身が、千切り生姜と煮汁とよくあって、ほっこりした美味しさ♪

 

キッチンに飛び乗ろうかと逡巡する虎徹さん。

f:id:kote2bengal:20210509224806j:image