2022-04-17 コシード 豆とスープが待つ食卓 今日の虎徹さん Cocido castellano「豆とスープが待つ食卓」より 今日の晩御飯は、冷蔵庫のキャベツを使いきりたかったのでコシードに。 ガルバンソが入った、スペイン版ポトフ。 今回は、ちょっと辛めという謳い文句のチョリソーを買ってきて、もう一段本格派?に。 あとは、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・鶏手羽元。 鍋に入れて煮込むだけで、旨味も十分なコシードになるんだから、ほんとイイ。 今日も若干寒かったので、体が温まる晩御飯でよかったよかった。 いつもの爆睡★虎徹さん。 豆とスープが待つ食卓―簡単だけど豊かなスペインの台所仕事 作者:丸山 久美 文化出版局 Amazon