クックパッドより
年末年始に帰省していた息子くんが、今日帰ると。
最後お昼になに食べたいか聞くと、リクエストは「牛肉」。
じゃあ牛丼にでもするかーとスーパーに行くと、売り場には高級なお肉しかない…。
すき焼き用とか焼き肉用の国産黒毛和牛とか、そんなんばっか。
牛丼にできそうなバラ肉も、500gで2,500円とかそんなの。
贅沢すぎるんだけどもうこれしかないので、少し晩御飯にも残すことにして、これでいくことに。
レシピは多少牛肉を煮込むんだけど、こんな高級肉なんだから、さっと煮汁にくぐらす程度で。
いやー美味い。
こんな牛丼、贅沢すぎる。
牛丼でとろける牛肉だなんてもう…。
堪能しました~。
音速の虎徹さん…。