葱油餅、三杯豆腐
「うちで食べる台湾式ご飯」より
なんとなく、夕飯はアジアンな感じがいいなと思い、台湾料理のレシピ本からメニューをチョイス。
久しぶりに干し椎茸が無性に食べたくなって、干し椎茸と厚揚げをにんにく・生姜・唐辛子と煮込む煮物と、生地にねぎを混ぜ合わせる葱餅を作ることにした。
どちらも異国情緒はなく、むしろ逆に和食を食べているような違和感の全くない美味しさ♪
これは普通に定番になりそうです~。
「うちで食べる台湾式ご飯」より
なんとなく、夕飯はアジアンな感じがいいなと思い、台湾料理のレシピ本からメニューをチョイス。
久しぶりに干し椎茸が無性に食べたくなって、干し椎茸と厚揚げをにんにく・生姜・唐辛子と煮込む煮物と、生地にねぎを混ぜ合わせる葱餅を作ることにした。
どちらも異国情緒はなく、むしろ逆に和食を食べているような違和感の全くない美味しさ♪
これは普通に定番になりそうです~。