魚の塩焼きって美味しいんですけどね。
グリル使うと洗うのが大変だったり、フライパンだと上手く焼けなかったりと、意外と億劫で食べる機会が少ない。
かつ、秋刀魚って気のせいかもしれないけど、昔より細くなった気がして美味しそうに見えず、食指が動かないってのもあり。
ただ今日はなぜか、久しぶりに食べたいなと思い、秋刀魚を購入。
焼いてみた。
あとは、炊き込みご飯に小松菜と油揚げの味噌汁、それにもやしの胡麻和え。
和食な晩御飯にしてみた。
シンプルな塩焼き、やっぱり美味しいですな。
今日買った秋刀魚も細い気はするけど、なんのかんの言っても美味しく食べちゃうよね。
お魚はさほど狙わない虎徹さん。