クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/2556348
餃子は時折作りますが、やっぱり包むのは面倒くさい…。
と思っていたけど、棒餃子だったらまだ包むのはちょっと楽かなという発想で、作ってみた。
羽根つきにもしなかったので、両面焼きつけてお湯入れて蒸したら、水分とばして胡麻油を回し入れパリッと焼いたら完成~♪
これ、普通の焼き餃子となんの遜色もないですね~![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115847.png)
こんな楽チンだったら、今よりもう少し回数多く作れるかも![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115851.png)
https://cookpad.com/recipe/2556348
餃子は時折作りますが、やっぱり包むのは面倒くさい…。
と思っていたけど、棒餃子だったらまだ包むのはちょっと楽かなという発想で、作ってみた。
羽根つきにもしなかったので、両面焼きつけてお湯入れて蒸したら、水分とばして胡麻油を回し入れパリッと焼いたら完成~♪
これ、普通の焼き餃子となんの遜色もないですね~
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115847.png)
こんな楽チンだったら、今よりもう少し回数多く作れるかも
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115851.png)