クックパッドより
母の日を過ぎた途端、買い物に行くと今度は父の日のオススメに変わるのだが。
母の日と比べると、バリエーションも少なく、いつ来てもワンパターンなんじゃないかなぁと。
ここんとこずっと鰹の柵ばっかりがオススメで、お父さんにどうぞってあるんだけど、全国のお父さんがみんなお魚好きって思うなよ?と思うのです。
まあ、私は大好きなんですが。
鰹は1cm幅くらいの、食べごたえある大きさに切っておき。
うちの人達は生の玉ねぎが、どうも好みではないようなので、電子レンジで一旦加熱。
冷ましてから、そこに一緒に鰹も入れて漬けダレも加え、あとは冷蔵庫で漬け込んでおくだけ。
よく漬かった玉ねぎと一緒に鰹を食べるのが、とてもよく合う美味しさと♪
漬けダレのお酢が、さっぱりしたイイ仕事してます。
息子くんのベッドで爆睡虎徹さんzzz