クックパッドより
今日のお昼も蕎麦!
ただし私一人じゃなくて、妻様・息子くんも食べるので、いつものざる蕎麦は止めて。
令和三年最大の発見、鴨スモークを使って鴨せいろを。
まあ、このクックパッドのレシピみたいに鴨肉買ってきて焼く訳じゃないから、完全になんちゃってですけどね。
波織り形状を施すことにより、ゆで時間の短縮と出汁との絡みをよくするってキャッチコピーなんですが、これの特徴はなんと言ってもお値段。
この320gでお値段なんと105円!
コスパいいっすわ~。
細麺で氷水で締めたら、コシもしっかりシャキッとしていいですわ。
例によって、鴨スモークとつゆに香る柚子もいい感じ♪
アンニュイ虎徹。