昨日の午後、ちまちま作ったおせちをいただく~♪
今回作ったのは、
煮しめ、海老のうま煮、ぶり照り、そして伊達巻。
伊達巻は初挑戦だったんですが、外側の形がうまいことできませんでしたー
味は、甘ーい伊達巻は好きじゃないんでお砂糖超控えめにしたところ、これはすごくいい感じ♪
甘くない伊達巻、めちゃめちゃ美味しいッス
煮しめ、海老のうま煮は、
クックパッドの
ヤマキのレシピで見つけた、ほぼほぼ
白だしだけで味つけするレシピで作ったみたんですが。
これで満足の美味しさ。
色合いも素材の色味がキレイなままで、見た目から美味しそう♪
さ、今日はだらだら過ごしちゃいますかね…。