日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

白菜とウインナーのグラタン

 


今日は冷蔵庫に残っている白菜で、グラタンを作ることに。
幸いなことに、牛乳も500mlがほぼほぼ残っていたので、何にも買い足さずに調理開始。
白菜としめじ、ウインナーを小麦粉とともに炒め、牛乳とコンソメで煮詰め。
とろみがついたらグラタン皿に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで焼いて完成。

意外と工程も少なくて、楽チンメニューですね。
いちいちジャマしに来る猫がいなければ…。