冷蔵庫にキャベツが残っていたので。
在宅勤務の晩御飯に、どう使おうかなと考えたんですが、回鍋肉は少し前に作ったなと。
昨日妻様が、豚キムチに使ってたので封じられてしまい。
真っ先に思いついたキャベツの消費料理であるお好み焼きが、もう頭から離れず、お好み焼きにすることにした。
実家では、お好み焼きが晩御飯に出ることはなかったので、お好み焼き=昼食という固定概念がありましたが。
なんとなく、冷蔵庫にある食材の消費最優先の妻様見てたら、あまり気にならなくなりましたな。
キャベツの他に、冷蔵庫にあった長ねぎ、舞茸を生地に混ぜ。
豚バラ肉を載せて焼いて。
あとはソース・マヨネーズ・あおさ・鰹節をあしらい、いただく。
まあ、安定の美味しさですな♪