日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ピンチョス、またの名を焼き鳥



Pincho moruno
家庭で作れるスペイン料理」より
昨日余った豚肉を、にんにくすりおろし・白ワイン・パプリカパウダー・クミンに漬け込んでおいていた。
そんなイスラム情緒漂う串焼きを焼きつつ、これだけじゃ野菜が足りないので、長葱・椎茸・アスパラガスを差した焼き鳥も焼く。
スペインと和の食卓の競演で、とても美味しく♪



さらにズッキーニを焼きつけて、にんにく醤油を絡めた一皿も。
これが、妻様に大好評♪